BRT (Bartolini)

Creato il: 21.03.2019
BRT (Bartolini) supporta diverse modalita' di interscambio dati con il cliente.

Nella documentazione standard i diversi tracciati sono identificati come SOLUZIONE A, SOLUZIONE B, SOLUZIONE C

Nel caso di Ready Pro viene fornito supporto per la SOLUZIONE C + BARCODE con alcune limitazioni (per le limitazioni leggere la sezione in fondo al presente capitolo).

Per utilizzare questa funzionalità occorre procedere in questo modo:

1) Stipulare un accordo/contratto specifico (ovviamente con Bartolini) per la gestione elettronica delle spedizioni

2) Per i DDT/Fatture accompagnatorie deve essere creato un modulo di stampa specifico per le etichette sovra pacco che contenga il campo CODICE A BARRE IDENTIFICATIVO COLLO. Ovviamente su queste etichette andra' indicato anche l'indirizzo del destinatario, ecc. come e' normale che sia

3) Quando deve essere spedito del materiale vanno stampate queste etichette e vanno apposte sulla merce. Le etichette verranno stampate con un codice a barre diverso per ogni pacco (nel codice a barre c'e' inserito un codice univoco che identifica il documento + il numero del collo a cui l'etichetta e' relativa)

4) Quando e' tutto pronto per la spedizione va preparata la distinta di spedizione relativa a tutti i DDT/fatture che verranno spediti con Bartolini

5) Per ogni documento occorre inserire i segnacolli (ovvero i codici a barre identificativi di ogni collo). I segnacolli sono inseribili utilizzando un lettore di codici a barre opportunamente configurato oppure tramite il pulsante Segnacolli (F8) presente in basso sulla finestra di gestione distinte

6) Dalla procedura gestione distinte vettori va esportato il file con la descrizione della distinta. Questo file contiene tutti i riferimenti dei DDT ed i codici a barre relativi ad ogni collo. Il modo in cui fare pervenire questo file al CED di Bartolini dovra' essere concordato in fase di stipulazione del contratto (via email, via FTP, consegnando un dischetto all'autista che ritira la merce, ....)

7) Il CED di Bartolini importera' questo file ed in questo modo sul loro sistema il codice a barre riportato sui colli verra' automaticamente associato con i DDT

N.B. Il codice a barre serve solamente a Bartolini per garantire una maggiore qualita' del servizio e tenere traccia dei pacchi (e non spedirli nel posto sbagliato). Il vero tracking number che permette invece di rintracciare la spedizione viene associato SUCCESSIVAMENTE ed in modo univoco da Bartolini e si tratta di un altro codice (quindi e' DIVERSO).

All'interno di Ready andranno configurati una serie di parametri (che sara' Bartolini a comunicarvi al momento della stipula del contratto).
Nel caso in cui vengano effettuate spedizioni anche all'estero andranno associati i codici nazione usati da Bartolini con quelli che avete configurato all'interno di Ready Pro.

Inoltre sulla tabella dei pagamenti, in corrispondenza dei pagamenti utilizzati per i contrassegni, andranno indicati i codici pagamento di Bartolini in base alla seguente tabella (sulle release di Ready Pro precedenti alla versione 11.0 i codici vanno inseriti direttamente dalla procedura Tab / Pagamenti):

Tabella

Tipi Incasso C/Assegno

BM

ACCETTARE ASSEGNO BANCARIO INTESTATO ALLA MITTENTE

CM

ACCETTARE ASSEGNO CIRCOLARE INTESTATO ALLA MITTENTE

BB

ACCETTARE ASSEGNO BANCARIO INTESTATO CORRIERE CON MANLEVA

CB

ACCETTARE ASSEGNO CIRCOLARE INTESTATO CORRIERE CON MANLEVA

OM

ACCETTARE ASSEGNO INTESTATO AL MITTENTE ORIGINALE

OC

ACCETTARE ASSEGNO CIRCOLARE INTESTATO AL MITTENTE ORIGINALE

ACCETTARE CONTANTE

Una volta predisposto tutto per esportare una distinta, è sufficiente selezionare il tipo di tracciato da utilizzare come nell'immagine seguente e premere il pulsante Esegui esportazione
LIMITAZIONI DELLA PROCEDURA

- Per una singola distinta e' possibile indicare un unico codice tariffa VABCTR (non e' insomma possibile diversificare il codice tariffa per ogni documento)

- Viene gestita solo la valuta EURO (codice EUR per Bartolini), quindi documenti in valute diverse potrebbero non venire gestiti correttamente

- I tracciati Bartolini prevedono la gestione di 3 tipi di servizio ( D = Distribuzione C=Corriere E=Espresso). Ready Pro però supporta solo i tipi C ed E, ed in particolare viene usato E (Espresso) per i documenti dove viene attivato il flag Consegna urgente e viene usato C (Corriere) in tutti gli altri casi

- Il codice trattamento merce utilizzato e' fisso su 7Q (che corrisponde a Soluzione C)

- Non e' prevista la gestione per i turni di chiusura del destinatario

- Non e' prevista la gestione delle "consegne particolari" (A=PER APPUNTAMENTO, F=FUORI MISURA, P=AI PIANI, S=SUPERMERCATI)