Gestione del numero di colli e calcolo automatico del totale

Creato il: 13.12.2023
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.10
All'interno dell'anagrafica articoli è possibile impostare il numero di colli per ogni articolo.
Di default il valore è vuoto (corrispondende a 0 colli) ma nell'esempio sotto riportato indichiamo che l'articolo è composto da 2 colli.
Quando si crea un nuovo documento (nel nostro esempio un DDT) o si apre un documento già esistente è possibile inserire nella visualizzazione il campo Colli.

Lo stesso campo può anche essere inserito nei report di stampa dei documenti
In questo modo è possibile visionare e gestire su ciascuna linea il numero di colli, tenendo presente che di default verrà mostrato il totale ottenuto moltiplicando il numero di colli specificati in anagrafica x la quantità inserita nel documento
A questo punto, dalla sezione Trasporto del documento , e' possibile effettuare un calcolo automatico del numero complessivo di colli, partendo dai valori di quel campo (come alternativa all'inserimento manuale, od al calcolo in base al numero di pezzi inseriti a corpo)