Personalizzare ed emettere lo scontrino di cortesia direttamente dal gestionale

Creato il: 23.02.2024Menu:
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2024.1
Lo scontrino di cortesia è un tipo di ricevuta che viene generalmente fornita dai commercianti ai clienti in aggiunta al documento di vendita, ad esempio, per prodotti che devono essere poi regalati, nel quale vengono stampati gli articoli senza i prezzi ma con i riferimenti al documento di vendita originario.
Oltre alla possibilità di emettere gli scontrini di cortesia dal registratore di cassa subito dopo alla vendita, esiste anche l'opportunità di stampare lo scontrino di cortesia direttamente dal software gestionale Ready Pro che di fatto ha alcuni vantaggi come:
- personalizzare a piacere il testo dello scontrino di cortesia, anche con l'uso di tag dinamici e codici a barre
- stampare gli scontrini di cortesia anche a distanza di tempo dall'emissione dello scontrino di vendita
- non utilizzare necessariamente la tastiera del registratore di cassa per stampare il documento di cortesia

L’unico svantaggio è quello di dover inserire manualmente sul gestionale il numero del documento di vendita originario, per poter emettere lo scontrino di cortesia.
Vediamo quindi come abilitare la stampa, personalizzare e stampare gli scontrini di cortesia direttamente dal gestionale Ready Pro.

N.B. Al momento non tutti i registratori telematici certificati per Ready Pro supportano la stampa dello scontrino di cortesia dal gestionale.
Attualmente i modelli che supportano la stampa di questo documento sono:

Marca

Modello

Larghezza max riga (caratteri)

Italretail

Nice

Custom

Big 3

Epson

FP-81 II

Axon Micrelec

Hydra II