Gestione della data di partenza merce

Creato il: 27.07.2022
Per chi utilizza Ready Pro in abbinamento ad un sito ecommerce spesso si ha l'esigenza di far avere al cliente il maggior numero di dettagli possibile sullo stato di evasione del proprio ordine.
In particolare, utilizzando il plugin Visualizzazione storico documenti, si puo' consentire ai clienti di vedere automaticamente sul sito, se e quando l'ordine e' stato evaso, con il dettaglio della relativa fattura o DDT.

Il fatto che una DDT o una fattura siano state emesse pero', non significa sempre che la merce sia effettivamente stata spedita e che il corriere l'abbia presa in carico.
In questi casi e' presente all'interno di Ready Pro una funzionalita' che consente di mostrare il documento come IN PREPARAZIONE finche' non viene indicato che il corriere ha effettivamente preso in carico la spedizione.

E' possibile raggiungere questo risultato utilizzando la procedura distinte di spedizione vettori operando nel seguente modo:

1) Al momento della creazione di DDT e Fatture occorre creare il documento SENZA la data di partenza, questo consentira' al documento di essere visualizzato sul sito con stato IN PREPARAZIONE
2) Non e' necessario rimuovere la data di partenza manualmente per ogni documento che viene creato, ma su UTIL / IMPOSTAZIONI DOCUMENTI e' possibile configurare Ready Pro in modo che lasci i campi data e ora partenza vuoti per ogni nuovo documento.
3) In questa fase sul sito i documenti creati (senza data di partenza) verranno visualizzati con stato IN PREPARAZIONE.

4) Ogni sera, dopo che la presa da parte del corriere (o dei corrieri) e' avvenuta, andra' modificato lo stato di ogni distinta portandolo da IN PREPARAZIONE a SPEDITO: questo assegnera' in automatico la data e ora di partenza ai documenti inseriti in distinta e li visualizzera' quindi sul sito con stato EVASO.