Aggiustamenti di magazzino

Creato il: 04.04.2018
Per aggiustamento di magazzino si intende una rettifica alle giacenze di magazzino per correggere errori di carico e/o scarico dei prodotti.
Questa procedura consente di creare e gestire gli aggiustamenti di magazzino ed e' da utilizzare nei casi in cui si desidera eseguire delle correzioni parziali sul magazzino.

La finestra principale è simile alla seguente:
La finestra è suddivisa in 3 sezioni :
- Parte alta : Parametri di ricerca ed ordinamento. Contiene i parametri per poter ricercare gli aggiustamenti creati
- Parte centrale : Griglia dei risultati. Contiene l'elenco degli aggiustamenti cercati
- Parte bassa : Azioni. Contiene i pulsanti che consentono di eseguire le operazioni sugli archivi (creazione, cancellazione e stampa)

Per rettificare una quantità di magazzino è sufficiente eseguire le seguenti operazioni:
- premere il pulsante Nuovo (F4) e selezionare un articolo da rettificare (oppure leggere direttamente il codice a barre del prodotto con un lettore di codici a barre in emulazione tastiera)
- inserire la nuova quantità di magazzino rilevata
- inserire una annotazione da associare a questo aggiustamento (opzionale)

ESEMPIO

Supponiamo di avere una situazione di magazzino simile alla seguente:
Dopo un'operazione di conteggio dell'articolo, viene rilevata la presenza di 25 pezzi di BROTHER Cartuccia inkjet Originale Ciano LC-1000C (invece di 27 pezzi come si vede nella figura sopra).

A questo punto, per rettificare la quantità, possiamo entrare nella procedura Mag / Aggiustamenti di magazzino e premere il pulsante Nuovo (F4).
Verrà richiesto di selezionare l'articolo di cui si intende rettificare la quantità.
Inserire quindi la nuova quantità rilevata.
E infine inserire il motivo per cui viene modificata la quantità (opzionale).
Al termine dell'operazione verrà rettificata la giacenza di magazzino e verrà visualizzato in griglia l'aggiustamento appena creato assieme alle note e all'esecutore della modifica.
N.B. In alternativa, è possibile rettificare una quantità a magazzino direttamente nell'anagrafica dell'articolo, nella sezione Quantità modificando la quantità esistente e indicando eventualmente il motivo.
Sempre all'interno dell'anagrafica articolo, nella sezione Movimenti troviamo traccia degli aggiustamenti di magazzino effettuati dagli operatori.