Inserimento di file aggiuntivi sul sito

Creato il: 14.08.2026
La sezione File aggiuntivi della procedura Web > Template e contenuti consente di caricare sul sito ecommerce file aggiuntivi, specificando il percorso in cui dovranno essere pubblicati.

Questa funzionalità permette di gestire il caricamento direttamente da Ready Pro, senza dover trasferire manualmente i file sul server tramite un client FTP (es. FileZilla, cuteFTP, ecc). Può essere utilizzata, ad esempio, per pubblicare documenti, immagini o altri file necessari ai contenuti e alle personalizzazioni del sito.

Gestire questi file direttamente da Ready Pro offre inoltre un importante vantaggio: Ready Pro mantiene nell'archivio il riferimento ai file aggiunti al sito e provvede a gestirne nuovamente la pubblicazione quando necessario.

In questo modo, in caso di una successiva ripubblicazione completa dell'ecommerce, ad esempio a seguito del trasferimento del sito su un nuovo server, non è necessario ricordare quali file erano stati aggiunti manualmente in precedenza. I file configurati nella sezione File aggiuntivi rimangono infatti gestiti da Ready Pro e possono essere nuovamente pubblicati insieme al resto del sito.
Per aggiungere un file:

1) Accedere alla procedura Web / Template e contenuti e, se sono presenti più template, selezionare quello relativo al sito sul quale si desidera operare.
2) Aprire la sezione File aggiuntivi.
3) Premere Aggiungi file.
4) Selezionare Aggiungi singolo file e confermare con OK (F12).
5) Selezionare il file da aggiungere e specificare il percorso di destinazione che dovrà avere sul sito.

In alternativa, dal menu visualizzato tramite Aggiungi file è disponibile anche l'opzione Aggiungi una intera cartella, utilizzabile quando è necessario inserire più file contemporaneamente.
I file inseriti vengono visualizzati nell'elenco insieme al relativo Percorso, al nome del File, alle Dimensioni e alle eventuali Note.

Al momento dell'inserimento Ready Pro copia i file all'interno della cartella dei file dell'archivio. Alla successiva sincronizzazione completa del sito, i file aggiuntivi vengono caricati automaticamente sullo spazio web.

N.B. Il caricamento dei file aggiuntivi avviene con la sincronizzazione completa del sito e non richiede quindi un caricamento manuale tramite un programma FTP.
Eliminazione dei file
Quando un file non è più necessario è possibile selezionarlo nell'elenco e premere Elimina file. Il pulsante Elimina tutto consente invece di rimuovere dall'elenco tutti i file presenti nella sezione.

N.B. I pulsanti di Eliminazione file rimuovono il riferimento ai file dalla gestione dei file aggiuntivi di Ready Pro, ma, in via precauzionale, non eliminano tramite FTP i file eventualmente già pubblicati sul sito web.

I file rimangono quindi presenti sul server web. Se si desidera eliminarli anche dal sito è necessario collegarsi allo spazio web e cancellarli manualmente utilizzando un client FTP.

Login