Apertura dei conti

Creato il: 12.06.2019
Se sull'archivio corrente e' presente un esercizio contabile precedente e' possibile creare automaticamente in prima nota le registrazioni di apertura dei conti.

Quello che serve e' :
1) Un esercizio precedente che utilizza lo stesso piano dei conti
2) Sul piano dei conti deve esistere un conto di tipo BILANCIO DI APERTURA
3) Sul piano dei conti deve esistere un conto di tipo BILANCIO DI CHIUSURA

A questo punto all'interno dell'anagrafica dell'esercizio contabile e' sufficiente specificare qual'e' l'esercizio precedente da utilizzare per prelevare i saldi contabili come nella schermata di esempio sottostante.
Come si può vedere dalla schermata i conti da utilizzare per l'apertura sono automaticamente identificati (sempre che nel piano dei conti siano stati correttamente definiti).
A questo punto è sufficiente premere il pulsante Creazione automatica delle registrazioni di apertura e Ready Pro farà il resto.