Tabella conti

Creato il: 12.04.2018
Tramite questa procedura è possibile personalizzare mastri e sottoconti per ogni piano dei conti.
Nella zona superiore è possibile ricercare o applicare dei filtri su determinati conti.

Nella zona centrale centrale è visualizzata la griglia con le seguenti colonne:
- Codice: codice conto;
- Descrizione: descrizione conto;
- Sez. bilancio: sezione di Bilancio (patrimoniale / economico);
- Segno: permette di forzare il conto (Dare o Attività / Avere o Passività). Lasciare vuoto o impostare default per la sezione standard;

- Tipo conto: permette di impostare il tipo di conto selezionando tra i seguenti valori:
   - Gruppo primario
   - Conto generico
   - Mastro clienti
   - Mastro fornitori
   - Banca
   - Utile di esercizio
   - Bilancio di apertura
   - Bilancio di chiusura

- Conto elem.: permette di indicare se il conto è di tipo elementare.
- Cod. alt.: permette di inserire un codice alternativo per utilizzato per alcune personalizzazioni tipo esportazione/sincronizzazione con altri vecchi gestionali
- Reg.inc.: i conti con il campo impostato a "SI" saranno quelli gestiti anche in maniera rapida tramite la procedura incassi e pagamenti
- Banca: impostando in "Tipo conto" il valore Banca verrà richiesto di associare l'anagrafica appropriata.
- Naz. mastro: se la riga selezionata è un "Mastro clienti/fornitori" e' possibile indicare il codice della nazione a cui è associato (se lasciato vuoto viene richiesto alla prima registrazione contabile)
- Blocco: attiva un blocco sul conto