Registrare un incasso durante la compilazione di un documento

Creato il: 27.03.2018
Durante l'emissione di un DDT, una fattura, un ordine o un qualsiasi altro documento, è possibile registrare contestualmente un eventuale incasso.
Per registrare un pagamento da parte del cliente, entriamo nella sezione Pagamento (F6) e premiamo il pulsante Incassi e pagamenti (F4).
A questo punto si aprirà la finestra con la procedura Incassi e pagamenti con il filtro di ricerca già impostato sul documento aperto e da qui utilizziamo il pulsante Import scadenze
Si aprirà quindi lo scadenzario dove compaiono in automatico le scadenze relative al documento (possono esistere una o più scadenze), contrassegnata dallo Stato "Non Pagato"
Selezionare le scadenze da pagare e premere il pulsante Seleziona per poter inserire nel requester l'importo da incassare che viene già proposto in automatico pari al saldo delle scadenze selezionate.
In questa situazione è possibile registrare anche pagamenti di importo inferiore alle scadenze, ovvero acconti.
Una volta inserito l'importo pagato, occorre inserire la data di registrazione dell'incasso
Viene richiesto di selezionare il conto su cui registrare (cassa, banca, ecc)
E infine occorre selezionare la causale dell'incasso
A questo punto si possono chiudere le finestre Scadenziario e Incassi e pagamenti, per tornare al documento iniziale.

Come possiamo notare nella sezione Scadenze lo Stato della scadenza risulta ora come Pagato.