Creare nuove quote pagamenti

Creato il: 28.01.2019
Prima di impostare le regole di generazione scadenze per un pagamento, occorre verificare che sia abilitato il parametro di generazione scadenze.
Sulla tabella pagamenti il pulsante Nuova quota permette di impostare le regole di generazione delle scadenze.

Aggiungendo una nuova quota verrà richiesto di selezionare il tipo di pagamento che sarà utilizzato come filtro nelle ricerche all'interno dello scadenzario.
Si seleziona poi il tipo di rata:
- Percentuale sul totale documento: caso standard in caso di pagamento senza acconti.
- Percentuale sul residuo: il residuo e' ricalcolato all'inserimento di ogni importo variabile.
- Importo variabile: in caso di pagamento dove verrà indicato un'acconto ed il rimanente a scadenza.
Inserire la percentuale (anche senza simbolo %) da calcolare per questa scadenza.

N.B. In caso di pagamenti con più periodi di scadenza occorre frazionare la percentuale nelle quote relative. Per esempio per un pagamento 30/60gg occorre inserire 2 quote con il 50% di percentuale ognuna. per un pagamento 30/60/90gg occorre inserire 3 quote con il 33,333% di percentuale ognuna e così via.
Inserire il numero dei giorni da calcolare (0, 10, 15, 30, 40, 45, 60, 90, ...)
Infine indicare il tipo di scadenza (data fattura, fine mese, ecc.):
Nella parte bassa della tabella viene quindi indicato come sarà registrato nello scadenzario il tipo di pagamento creato in base alle quote definite.