Posticipo delle date di scadenza

Creato il: 31.01.2019
In alcuni casi particolari, può essere utile fare in modo che le date di scadenza vengano posticipate.

Ad esempio, a causa delle ferie, è abbastanza comune posticipare le ricevute bancarie in scadenza al 31 Agosto al 10 o 15 di Settembre, e le scadenze al 31/12 al 10/15 di gennaio.

Per questo tipo di esigenze, Ready Pro consente di inserire delle eccezioni ovvero delle regole che permettono di posticipare di un numero di giorni prefissato le date delle scadenze generate in automatico sullo scadenzario.

Per inserire queste eccezioni è presente un tab Eccezioni sulle date sulla tabella dei pagamenti dove ovviamente le eccezioni vanno inserite separatamente per ogni forma di pagamento a cui si vogliono applicare.

Per esempio nella schermata seguente sono state configurate delle eccezioni di questo tipo:
- tutte le scadenze dal 20 Agosto al 31 Agosto vengono posticipate al 10 del mese successivo (ovvero di Settembre)
- tutte le scadenze dal 20 Dicembre al 31 Dicembre vengono posticipate al 15 del mese successivo (ovvero di Gennaio)
Questo sistema è utilizzabile anche per creare scadenze fisse ad un giorno specifico del mese successivo.

Ad esempio, volendo creare un pagamento Ricevuta bancaria 60gg FM al giorno 10 del mese successivo si può configurare un pagamento normale con le quote di tipo rimessa diretta a fine mese e poi con una eccezione si possono spostare queste scadenze al 10 del mese successivo in automatico (per tutti i mesi dell'anno).