Distinte Ri.Ba. / RID

Creato il: 05.09.2017
Questa procedura consente di creare e stampare le distinte per le ricevute bancarie.

Prima di utilizzare questa procedura vanno configurati correttamente i tipi di pagamento. In particolare occorre ricordare di impostare il tipo sulle varie quote a "Ricevuta bancaria".
Successivamente, durante l'emissione delle fatture, Ready automaticamente generera' sullo scadenzario delle scadenze di tipo "Ricevuta bancaria".

A questo punto sara' possibile utilizzare questa procedura (infatti le distinte sono generate importando le scadenze di tipo "ricevuta bancaria" inserite sullo scadenzario).

Premendo il pulsante Nuovo (F4) e' possibile creare una nuova distinta.
Come prima cosa, occorre inserire gli estremi bancari del proprio istituto, selezionandoli dai campi Conto oppure Banca.
Premendo il pulsante Importazione scadenze (in basso), verra' visualizzata una finestra contenente le scadenze di tipo "Ricevuta bancaria" presenti sullo scadenzario.
In questo modo e' molto semplice importare all'interno della distinta le scadenze da incassare caricandole direttamente dallo scadenzario.
Con il pulsante Stampa e' possibile stampare una copia della distinta su carta.

Con il pulsante Export e' possibile accedere al menu per creare un file della distinta, da inviare alla banca in forma elettronica.