Automatismi di contabilizzazione per fatture in sospensione d'imposta

Creato il: 29.07.2022
Per le fatture che andranno contabilizzate sui registri come IVA ad esigibilita' differita, consigliamo di creare degli appositi automatismi di contabilizzazione che in base alla tipologia anagrafica o alla categoria del cliente (oppure alla causale del documento) contabilizzino in prima nota la fattura con la giusta causale contabile ed il giusto conto IVA.
La relativa registrazione in prima nota verra' cosi' creata utilizzando la corretta causale contabile, il corretto conto IVA ed il corretto tipo di esigibilita' IVA (se correttamente impostato associato alla causale contabile).
N.B. Gli esempi ed i suggerimenti contabili presenti su questo manuale sono puramente indicativi e servono per far comprendere al meglio il funzionamento del software gestionale Ready Pro.
Per una corretta tenuta della contabilita' aziendale e per essere sicuri di rispettare la normativa fiscale del proprio paese, occorre fare sempre riferimento al proprio commercialista/consulente per avere conferma delle corrette modalita' di contabilizzazione e registrazione, tenuta dei registri, ecc.