Registrazione dei pagamenti su fatture in sospensione d'imposta

Creato il: 29.07.2022
I pagamenti relativi a fatture in sospensione d'imposta vanno registrati manualmente dalla procedura di prima nota (NON da INCASSI E PAGAMENTI) facendo attenzione a:
- effettuare il giroconto IVA (dal conto IVA IN SOSPENSIONE relativo)
- inserire il dettaglio delle aliquote e degli imponibili nella sezione DETTAGLI IVA
- selezionare la corretta tipologia di esigibilita' IVA (DIFFERITA - PAGAMENTO)
- inserire i dettagli del documento di riferimento (numero e data) nel caso in cui nella registrazione di partita doppia non vi sia collegamento al documento

N.B. La registrazione dei pagamenti per le fatture in sospensione deve essere fatta per SINGOLA fattura, non e' possibile creare una sola registrazione a saldo di piu' fatture (perche' in questo caso non sara' possibile stampare i tutti riferimenti fattura sul registro IVA).

Quindi una registrazione in prima nota potrebbe essere simile alla seguente:
Il dettaglio IVA sara' simile al seguente:
N.B. Gli esempi ed i suggerimenti contabili presenti su questo manuale sono puramente indicativi e servono per far comprendere al meglio il funzionamento del software gestionale Ready Pro.
Per una corretta tenuta della contabilita' aziendale e per essere sicuri di rispettare la normativa fiscale del proprio paese, occorre fare sempre riferimento al proprio commercialista/consulente per avere conferma delle corrette modalita' di contabilizzazione e registrazione, tenuta dei registri, ecc.