Vincoli e controlli per il bilancio

Creato il: 17.04.2020
La sezione Vincoli e controlli permette di inserire un elenco di vincoli che vengono controllati automaticamente, al momento della generazione del bilancio di verifica (ovviamente per l'esercizio su cui si inseriscono i vincoli).

Ad esempio, un controllo che normalmente si inserisce e' quello che il conto Cassa deve avere sempre saldo maggiore o uguale a 0.
Per aggiungere un nuovo controllo e' sufficiente premere il pulsante Nuovo (F4) presente in basso sulla barra pulsanti.

Verra' richiesto di selezionare il conto (dal piano dei conti) su cui effettuare il controllo, ed il tipo di controllo da effettuare (esistono vari controlli effettuabili, come ad esempio quelli visibili nella schermata seguente).
Al momento della generazione di ogni bilancio di verifica, in presenza di vincoli, verra' fatto un controllo e verranno visualizzate eventuali incongruenze.
Esempi di controlli che e' utile inserire (perche' permettono di limitare errori in prima nota sono) possono essere :
- Il conto Cassa deve avere sempre saldo maggiore o uguale a 0
- Inserire i saldi dei conti correnti bancari ad ogni fine mese (in modo che a fine gennaio, febbraio, marzo, ecc. ci sia un allineamento tra i totali di prima nota ed i saldi comunicati dalla banca).