Modelli di documenti

Creato il: 18.02.2019
Per i documenti da creare frequentemente, è possibile creare dei modelli riutilizzabili

Supponiamo ad esempio di effettuare frequentemente delle scansioni su file PDF delle DDT / Fatture che si ricevono dai fornitori.
Creando un modello è possibile evitare ogni volta di riselezionare la categoria del documento, la descrizione, ecc.

Per creare un modello è sufficiente creare un normale documento con il pulsante Nuovo (F4).
Assegnaremo al documento una categoria documenti appositamente creata (figura sopra), ed una descrizione generica (figura sotto).
Per memorizzare il documento come Modello, occorre impostare l'apposita opzione nel tab Abilitazioni.

Nel nostro caso salveremo il documento come modello per i documenti di magazzino (ddt, fatture, ordini).
Una volta memorizzato il modello, quando ci si trovera' all'interno di un documento di magazzino, tramite il pulsante Aggiungi file sarà possibile anche utilizzare il modello preconfigurato come base per il nuovo documento.