Lista documenti - Zona centrale

Creato il: 07.02.2020
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v21.9
La parte centrale della lista documenti è occupata da una griglia che contiene i documenti effettivi ricercati (tramite i filtri in alto) oppure che sono stati creati (tramite i pulsanti in basso).
Eseguendo un doppio click sulla riga del documento che interessa ne verrà visualizzato il dettaglio.
In alternativa si puo' evidenziare il documento che si vuole visualizzare con un click (una riga e' selezionata quando e' evidenziata in azzurro) e usare il pulsante Visualizza (F2).
I campi visualizzati in griglia sono personalizzabili come tutte le griglie di Ready Pro utilizzando la procedura Util / Impostazioni visualizzazione.

Questo permette di aggiungere/togliere colonne alla visualizzazione ma anche di creare visualizzazioni multiple utilizzabili in base alle esigenze.
Uno specifico menù a tendina consente di cambiare tipo di visualizzazione della griglia (anche tramite tasto F10) scegliendo tra:
- Elenco documenti (default)
- Dettaglio corpo documenti
- Elenco + dettaglio corpo
- Elenco + prima nota

Questa funzionalità era precedentemente assolta dal pulsante Visual. (F10) che si trovava nella zona inferiore della finestra.

ELENCO DOCUMENTI

Questo è il tipo di visualizzazione di default e mostra semplicemente l'elenco dei documenti.
DETTAGLIO CORPO DOCUMENTI

Questo tipo di visualizzazione mostra il dettaglio delle righe contenute all'interno di ogni singolo documento nella lista.
Come si può notare nell'immagine sottostante, per ogni fattura vengono elencati la data, l'intestatario, gli articoli e i relativi quantità, prezzo, ecc.

E' possibile anche personalizzare la visualizzazione delle colonne della lista aggiungendo altri campi o rimuovendo le colonne che si trovano nella vista di default.
ELENCO + DETTAGLIO CORPO

Questo tipo di visualizzazione mostra su 2 aree separate: nella prima area troviamo l'elenco dei documenti.
Nella seconda area troviamo il dettaglio delle righe contenute all'interno di ogni singolo documento nella lista.

Cliccando su ogni singolo documento della prima area vediamo cambiare automaticamente le righe di ogni documento contenute nella seconda area.

Un ulteriore box di scelta ci consente di cambiare tipo di visualizzazione delle righe per la seconda area.
Facendo click destro nel box di scelta tipo visualizzazione della seconda area, possiamo personalizzare la visualizzazione del corpo del documento.
Questo tipo di visualizzazione sostituisce di fatto la statistica Dettaglio righe documenti, in quanto risulta più duttile e immediato impostarla direttamente dalla procedura Lista documenti.

ELENCO + PRIMA NOTA

Questo tipo di visualizzazione mostra su 2 aree separate l'elenco dei documenti e per ogni documento il dettaglio della registrazione relativa in prima nota.