Inviare email da Ready Pro

Creato il: 23.06.2021
Ready consente di attivare uno o piu' account per ogni utente, per l'invio di email (attenzione SOLO L'INVIO non la ricezione).

Per attivare un nuovo account procedere nel seguente modo:

- Posizionarsi sul nodo radice degli account (quello con il nome dell'utente) e poi selezionare il menu "Nuovo account" dal menu in alto o dal menu contestuale
- Selezionare il tipo di account (EMAIL nel nostro caso)

- Sulla finestra di creazione i campi disponibili sono:
   - Descrizione dell'account
   - Indirizzo email
   - Modalita' di invio
   - Numero massimo di destinatari per ogni email (alcuni server di posta elettronica limitano il numero di destinatari accettati per ogni email.
      Per gli invii massivi e' quindi possibile personalizzare questa impostazione
   - Firma e modelli: e' possibile utilizzare un testo di default per l'intestazione e la firma dei messaggi
   - Modello HTML: e' possibile creare (con appositi TAG) dei template HTML personalizzati per l'invio di email esteticamente piu' gradevoli (altrimenti di default l'invio delle email e' in modalita' testo standard)
Premendo il pulsante Conferma (F12) verra' creato il nuovo account e sara' possibile iniziare ad inviare i messaggi tramite email
Per inviare un nuovo messaggio premere il pulsante Nuovo (F4).
Sulla finestra di creazione del nuovo messaggio premere il pulsante Aggiungi (F4) per aggiungere i destinatari.

E' possibile inserire liberamente gli indirizzi email, oppure si possono prelevare dall'anagrafica clienti/fornitori, o ancora utilizzare una mailing list precedentemente creata.
Chiaramente e' poi possibile inserire un oggetto per il messaggio, il testo ed eventualmente allegare documenti.

Premendo Invia (F12) il messaggio viene salvato e dopo pochi secondi iniziera' l'invio da parte di Ready Pro (se si e' connessi ad internet chiaramente).
Le email normalmente vengono inviate come normale testo. Volendo e' possibile sviluppare un template HTML utilizzabile per formattare diversamente le email.