Configurazione del servizio 'Email to SMS' di SMSHosting

Creato il: 19.12.2023
Ready Pro consente di effettuare l'invio di SMS tramite l'acquisto di pacchetti SMS da SMSHosting (https://www.smshosting.it)
L'acquisto del pacchetto di SMS e' molto semplice e puo' essere effettuato direttamente sul sito di SmsHosting dopo essersi registrati.

L'invio di SMS avviene sfruttando il servizio "Email to SMS", che e' necessario configurare prima di essere utilizzato.
Per farlo e' necessario autenticarsi sul sito https://www.smshosting.it con la propria username e password.
Quindi occorre accedere all'opzione Email to sms
Nella pagina Dashboard cliccare quindi sul link Sviluppatori.
Dalla pagina di Configurazione Email To SMS cliccare sul pulsante Aggiungi email abilitata.
In questo modo si potranno aggiungere gli indirizzi email da cui SmsHosting deve accettare delle richieste di invio SMS.
Per ovvi motivi di sicurezza infatti non vengono accettate email da qualsiasi indirizzo ma solo da quelli autorizzati espressamente.

Infine occorre controllare che sia disabilitato il parametro "Utilizza header deliver-to invece dei campi TO e CC",
Poiche' sulla creazione dell'account SMS di Ready Pro va associato all'account SMS un account email preesistente, chiaramente questo account email dovra' essere quello con lo stesso indirizzo specificato (vedi immagine sopra).
A questo punto il sistema e' configurato ed e' pronto per ricevere comandi di invio SMS da Ready Pro.

Un'ultimo suggerimento riguarda la gestione del mittente del messaggio.
Quando il messaggio SMS arrivera' a destinazione, come mittente di default verra' indicato il nome configurato sul profilo di SmsHosting (opzione "modifica profilo" sul pannello di gestione di SmsHosting).

In alternativa, attivando l'opzione evidenziata in figura:
Ready Pro utilizzera' la descrizione dell'account SMS come mittente.

Per chiarezza la descrizione dell'account e' quella evidenziata nella figura qui sotto: