Lettere e circolari

Creato il: 16.05.2022
Questa procedura consente di creare dei semplici documenti collegati con l'anagrafica clienti/fornitori.

Entrando nella procedura viene presentata la finestra di ricerca:
Nella zona superiore dello schermo sono presenti i filtri che consentono di ricercare eventuali lettere create in precedenza.

Nella zona inferiore sono presenti i pulsanti che permettono di creare e/o modificare una lettera.
Premendo il pulsante Nuovo (F4) viene aperta una nuova lettera:
I campi disponibili sono i seguenti:
- Protocollo: i documenti vengono numerati automaticamente in progressivo
- Data
- Categoria: e' possibile personalizzare la tabella delle categorie tramite la procedura Tabella categorie lettere e circolari
- Intestatario: e' possibile selezionare un intestatario per il documento dall'anagrafica oppure si puo' inserire liberamente l'intestazione del documento nel box a destra
- Riferimento: operatore che ha creato il documento
- Oggetto e Corpo: oggetto e testo del documento. Per modificare il corpo utilizzare il pulsante Modifica corpo presente in basso sulla finestra che consente di accedere all'editor integrato
Una volta creata la lettera e' possibile chiaramente stamparla tramite l'apposito pulsante Stampa (F9).
Il formato di stampa e' liberamente modificabile tramite il report editor interno a Ready Pro che consente di aggiungere loghi, intestazioni, modificare i caratteri, ecc.
Se il documento creato e' collegato ad una specifica anagrafica sara' possibile visualizzare il documento anche direttamente dall'interno dell'anagrafica stessa, accedendo al tab Movimenti.