Ordinare le linee del corpo

Creato il: 08.11.2018
Esistono diverse possibilita' di ordinamento per le linee che compongono il corpo dei documenti.

Il metodo piu' semplice e' quello di utilizzare le frecce verdi presenti sulla destra del corpo, tramite cui è possibile spostare la linea selezionata in alto o in basso nel corpo.
Il pulsante Ordinamento automatico consente invece di effettuare degli ordinamenti automatici (per codice, per descrizione, ecc.)
Esiste infine un'ultima possibilità che può essere utile nel caso in cui si lavori con documenti composti da molte linee.

Ad esempio, se in un documento di 100 linee viene aggiunta una linea, questa verrà inserita, come al solito, in fondo e volendo spostarla in prima posizione occorrerà poi fare 100 click con il mouse sulla freccia verde in su per portarla ad essere la prima linea.

Una soluzione più rapida invece è quella di personalizzare la griglia dati aggiungendo il campo Ordinamento.
Modificando questo numero sarà possibile modificare in maniera corrispondente l'ordinamento delle linee (perche' le linee sono ordinate in maniera crescente in base a questo campo).