Inserimento di contenuti diversificati per area web

Creato il: 16.05.2018
Tra le opzioni di configurazione presenti nella Gestione Template e contenuti, ce ne sono alcune che sono suddivise per area sulla griglia ed evidenziate su sfondo giallo.
Queste opzioni sono diversificabili per area web, questo significa ad esempio che per l'opzione Visualizzazione form di ricerca è possibile scegliere un tipo di visualizzazione diverso per ogni area (un tipo per la home page, uno per l'area web 1, ecc.)

Il funzionamento in pratica è il seguente:
- La prima colonna Imp.generica contiene il valore di default valido per tutte le aree. Se nelle altre aree non viene indicato un valore specifico verrà utilizzato il valore presente sulla cella Imp.generica
- Le colonne successive (Area web 1, Area web 2, ecc.) sono relative ai valori specifici per ciascuna area. Se il valore è visualizzato su sfondo giallo significa che si sta utilizzando il valore standard presente sulla Imp.generica
- Se invece il valore è su sfondo bianco significa che si è scelto di indicare un valore specifico per quell'area. Ad esempio nello screenshot sopra per l'Area web 3 è stato scelto di rendere non visibile il form di ricerca

Una sezione del sito per cui spesso è utile la diversificazione per area web, è nella gestione degli elementi presenti sulla colonna sinistra e destra del sito.
In questo esempio sulla colonna di sinistra sono stati inseriti 10 elementi che saranno presenti in tutte le aree del sito (come si vede tutte le aree sono evidenziate su sfondo giallo).

Andando a configurare dei valori per un'area specifica (ad esempio per l'Area web 4) la cella diventerebbe su sfondo bianco e con 0 elementi (cioè nessun elemento).
In questo modo nell'Area web 4 non verrebbero visualizzati i pulsanti sulla colonna di sinistra, come avviene per tutte le altre aree.
Volendo ovviamente si potranno inserire dei pulsanti diversi per quest'area.

Se si desidera invece riassegnare all'Area web 4 l'impostazione generica occorre eliminare il valore per quest'area, utilizzando il pulsante Elimina.