Lotto di vendita e quantita' minima

Creato il: 26.03.2021
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v12.6
Innanzitutto occorre chiarire la differenza tra lotto di vendita e quantita' minima ordinabile.

Lotto di vendita : Impostando ad esempio il lotto di vendita a 10 PZ l'articolo sara' ordinabile in multipli di 10. Quindi 10,20,30,40,50,... saranno quantita' accettate in fase d'ordine. Il lotto di vendita e' configurabile direttamente nella sezione Clienti dell'anagrafica articoli ed e' gestito sia su Ready Pro che sul modulo ecommerce.

Quantita' minima : Impostando ad esempio una quantita' minima di 10 PZ l'articolo sara' ordinabile a partire da un minimo di 10 PZ. Quindi 10,11,12,13,14, ... saranno quantita' accettate in fase d'ordine.
Questo valore è utilizzabile SOLO sul modulo ecommerce. Ready Pro non tiene conto di questo valore durante la creazione dei documenti sul gestionale.

N.B. Questi due valori sono combinabili, ad esempio un articolo con Lotto di vendita = 100 e quantita' minima = 500 sara' ordinabile in quantita' di 500,600,700,800,900, ...
Questi due valori chiaramente sono combinabili esclusivamente sul modulo ecommerce in quanto su Ready Pro la Quantita' minima NON e' gestita.

IMPOSTAZIONE DEL LOTTO DI VENDITA

Il lotto di vendita e' configurabile direttamente nella sezione Clienti dell'anagrafica articoli ed e' gestito sia su Ready Pro che sul modulo ecommerce.
IMPOSTAZIONE DELLA QUANTITA' MINIMA ORDINABILE

Prima di tutto per utilizzare questa funzionalità è necessario attivare l'opzione Controllo su quantità minima da ordinare dal menù Web / Template e contenuti nella sezione Impostazioni carrello.
Fatto questo la quantita' minima ordinabile va impostata dal parametro Quantità minima da ordinare che consente di inserire il quantitativo minimo per ogni anagrafica articolo utilizzando il pulsante Aggiungi (lasciando impostato a zero (0) l'impostazione generale).

N.B. Questo valore e' utilizzabile solo sul modulo ecommerce. Ready Pro non tiene conto di questo valore durante la creazione dei documenti sul gestionale.
Nel momento in cui viene impostata una quantita' minima l'utente e' obbligato a ordinare il minimo di pezzi specificato di default e/o nello specifico articolo.
Ad esempio: se viene impostato 10 il cliente sara' costretto a inserire nel carrello 10 o piu' pezzi multipli dello stesso articolo .
Nella scheda prodotto o nell'elenco articoli del sito ecommerce, il campo Quantità appare già valorizzato con la quantità minima ordinabile impostata.

Cliccando sulla finestra Quantità compare un menù a tendina con le quantità ordinabili già calcolate sulla base della quantità minima in caso abbiamo impostato anche la vendita a lotti.