Creazione manuale dei tipi foto

Creato il: 21.04.2021
A partire dalla versione 11.3 di Ready Pro per semplificare la procedura di creazione dei tipi foto è presente un pulsante che crea automaticamente i tipi foto necessari per il template standard

Con le versioni di Ready Pro precedenti la versione 11.3 e' invece necessario procedere con la creazione manuale dei tipi foto.

Innanzitutto entriamo nella procedura Art / Tabella tipi foto e tramite il pulsante Nuovo (F4), creiamo il tipo Foto Originale (sempre che non abbiamo gia' creato in precedenza un tipo foto che possa fare al caso nostro).

Selezioniamo un Formato immagine tra quelli disponibili: il più adatto per l'utilizzo per il web e senza dubbio il formato PNG Portable Network Graphics, ma si possono scegliere i formati secondo le proprie preferenze.

Per quanto riguarda le Dimensioni, lasciamo invariato il parametro di default Mantieni dimensioni originali, che ci permette di caricare nell'archivio foto di Ready Pro le immagini inalterate con il loro formato originale che serviranno poi per generare tutti gli altri tipi di foto.
Poi passiamo a creare il tipo foto Miniatura che andrà configurato come mostrato nella figura qui sotto:
- Formato Immagine: PNG Portable Network Graphics (o altro formato a scelta)
- Dimensioni: Resize entro le dimensioni massime 150x150 pixel. In questo caso viene indicato di ridimensionare l'immagine in formato quadrato entro le dimensioni massime indicate
- Genera automaticamente utilizzando come origine il seguente tipo: Foto Originale; in questo caso Ready Pro genera automaticamente le immagini nel formato indicato partendo dal tipo foto specificato.
A questo punto creiamo allo stesso modo anche gli altri due tipi foto: prima il tipo per la Scheda articolo (dimensioni consigliate 300x300 pixel)
Ed infine creiamo il tipo foto Zoom con le dimensioni consigliate di 500x500 pixel
Se si desidera rigenerare un tipo di foto generato precedentemente da un certo formato di origine (ad es. Foto Originale), occorre prima di tutto rimuovere il formato di origine con l'apposito pulsante
Quindi selezionare nuovamente il tipo di foto di origine
Infine, tramite il pulsante Rigenera tutte le foto, verranno ricreate tutte le foto inerenti al tipo selezionato.
N.B. Questa operazione può durare diversi minuti se vi sono alcune migliaia di foto da rigenerare e implica il riaggiornamento di tutte le foto sul sito ecommerce, inerenti ai tipi foto rigenerati, con conseguenti tempi lunghi al lancio della successiva sincronizzazione.