Inserimento di immagini e file aggiuntivi all'interno di contenuti HTML

Creato il: 18.01.2019
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v12.7
Oltre alle normali foto allegate agli articoli ed agli elementi grafici di base (intestazione del sito, immagini delle news, ecc.) spesso e' necessario aggiungere al sito dei files aggiuntivi come ad esempio:
- Cataloghi o documentazione in formato elettronico da far scaricare ai clienti (documenti PDF, Word, Excel, ...)
- Immagini aggiuntive da inserire all'interno delle pagine di contenuti

A partire dalla versione Ready Pro 12.7.0 è disponibile una sezione File aggiuntivi dove è possibile inserire dei files ed il relativo percorso che questi files avranno sul sito.

Al momento della selezione i file vengono copiati da Ready Pro all'interno della cartella files dell'archivio (dove vengono salvate anche le foto, gli allegati della gestione documentale, ecc.)
Poi alla prima sincronizzazione completa del sito questi files vengono automaticamente caricati sullo spazio web tramite FTP.
Inoltre all'interno dell'editor di contenuti (ad esempio in fase di modifica di una pagina statica) all'interno del menù Inserisci sono presenti due opzioni
- Inserisci immagine
- Inserisci link a file

N.B. Le opzioni sono visibili solamente con l'editor in modalita' HTML.
Queste opzioni consentono di inserire rapidamente un nuovo file tra i File aggiuntivi e di inserire il link relativo all'interno del sorgente HTML della pagina statica.