Creare una pagina di preregistrazione

Creato il: 21.07.2021
La modalita' avanzata utilizzabile per i moduli di registrazione, permette di gestire piu' moduli diversificati e preceduti da una pagina di pre-registrazione.
Ad esempio, se il proprio sito ecommerce serve sia clienti privati (B2C) che aziende e/o rivenditori (B2B), le informazioni da richiedere in fase di registrazione potrebbero essere diverse tra l'uno e l'altro, e quindi potrebbe essere utile creare due moduli separati.

Per fare questo occorre innanzitutto creare due moduli di registrazione personalizzati distinti.
Per ognuno dei 2 form creati occorrerà definire il titolo del pulsante che dovrà apparire nella pagina di pre-registrazione: Privati per il form dedicato agli utenti possessori di solo codice fiscale
Aziende per il form dedicato agli utenti possessori di partita IVA
Gia' con questa semplice operazione, cliccando il link Registrati sul sito compare una pagina simile alla seguente:
Ogni pulsante (Utente privato ed Azienda) porta ad un diverso form di registrazione.

Chiaramente una pagina di questo tipo non e' sufficientemente chiara: è possibile inserire un testo che puo' comparire prima e dopo tali pulsanti per rendere piu' chiara la pagina agli utenti.
Il risultato finale sara' simile al seguente: