Parametri di default per i nuovi utenti

Creato il: 15.05.2019
Quando un utente si registra sul sito ci sono dei parametri di default (listino da applicare, lingua, aliquota IVA, ecc.) che andrebbero assegnati ma che non si possono richiedere al cliente sul modulo di registrazione.

Questi parametri devono infatti essere assegnati in automatico dal sistema, e per far questo esistono delle opzioni specifiche che si trovano nella sezione Parametri di default per i nuovi utenti.
Come si puo' vedere dalla figura sopra e' possibile impostare il listino di default, la lingua di default, ecc.
Se non si vogliono impostare dei parametri specifici per i nuovi utenti e' comunque possibile lasciare i campi vuoti (quindi ad esempio se non si specifica niente verrebbe assegnato il listino di default, oppure la lingua di default, ecc.)

La prima opzione consente di specifica la modalita' di gestione dei parametri (che nell'esempio e' impostata su Standard).
In modalita' standard e' possibile specificare un unico set di parametri, che sono quindi validi per TUTTI i clienti che si registrano sul sito.

Esiste in alternativa una modalita' Avanzata che consente di gestire dei parametri differenziati.
In questa modalita' e' possibile creare piu' set di parametri differenziati per Tipo Anagrafica e Nazione.

Quindi ad esempio e' possibile impostare per le anagrafiche con Tipo=Azienda, Nazione=San Marino, Imposte=Esente e Lingua=Italiano.
Per un'anagrafica invece con Nazione=Francia si potra' invece assegnare la lingua Francese come default.

N.B. Per ogni set di parametri e' possibile specificare o meno la tipologia e/o la nazione.

Questo significa che ad esempio e' valida una impostazione con:
Tipologia = Azienda + Nazione = Italia

ma e' anche valida un'impostazione del tipo:
Tipologia = Azienda + Nazione = (vuoto) (il che significa che il set e' valido per tutte le nazioni)

o anche:
Tipologia = (vuoto=tutte le tipologie) + Nazione = Italia

Come per altre impostazioni multiple l'ordine in cui vengono inseriti i set di parametri e' importante, perche' questi vengono valutati in ordine.

Quindi ad esempio un set con delle impostazioni piu' specifiche (es. Tipologia = Azienda + Nazione = Spagna) va inserito piu' in alto nell'elenco dei set rispetto ad un piu' generico set da associare alle anagrafiche con la sola Nazione = Spagna.