Inserimento di un link PAGA ORA su una fattura in PDF

Creato il: 15.02.2024
Questo esempio e' indirizzato agli utenti che:
- Inviano fatture (o conferme d'ordine) ai clienti in formato PDF
- Dispongono di un sito ecommerce Ready Pro
- Dispongono di uno o piu' plugin di pagamento con carta di credito (Paypal, Banca Sella, Moneybookers, Pagonline, Setefi, ecc.)
- Hanno attivato la pagina di pagamento diretto sul sito ecommerce

Se si hanno a disposizione questi strumenti, come gia' spiegato nella sezione "pagina di pagamento diretto", e' possibile reindirizzare un cliente alla pagina di pagamento con un semplice link del tipo:

http://www.miosito.com/default.asp?cmd=directEPayment& ePaymentAmount=145.30

dove, al posto di www.miosito.com andra' chiaramente inserito l'indirizzo del proprio sito, ed al posto di 145.30 andra' inserito l'importo per cui si richiede il pagamento.

Sfruttando le funzionalita' di inserimento hyperlink tramite script (presenti a partire da Ready Pro 13.6.0) e' possibile inserire questo link di pagamento direttamente sulle fatture in PDF (o sugli ordini, o sui documenti proforma) in modo da semplificare al cliente la procedura di pagamento

Il link da utilizzare puo' essere simile al seguente:

Response.Write("http://www.miosito.com/default.asp?cmd=directEPayment&ePaymentAmount=" & Doc.TotalAmount)

dove Doc.TotalAmount e' la funzione che serve per recuperare il totale del documento ed inserirlo dinamicamente all'interno del link.
Il PDF risultante sara' quindi simile al seguente;
Una versione piu' evoluta dello script, che potrebbe generare un link di autologin per i clienti gia' registrati sul sito, potrebbe essere come la seguente

Option Explicit
Dim IdWebSite
Dim contatto
Dim URL

URL=""
IdWebSite=1 ' Questo campo va sostituito con l'ID del sito ecommerce a cui rimandare i clienti
For Each contatto in Anag.Contacts
     URL=contatto.WebLoginURL(IdWebSite)
     If URL<>"" Then
         Exit For
     End If
Next
If URL<>"" Then
   ' Per questo cliente e' disponibile un account che consente l'autologin
URL = URL & "&cmd=directEPayment&ePaymentAmount=" & Doc.TotalAmount
Else
   ' Reindirizzamento generico alla pagina di pagamento diretto (verra' richiesto al cliente di autenticarsi/registrarsi)
URL = Rdy.WebSite(IdWebSite).WebSiteURL & "/?cmd=directEPayment&ePaymentAmount=" & Doc.TotalAmount
End If
Response.Write(URL)