Personalizzazione del titolo pagina (tag TITLE)

Creato il: 11.07.2018
Il titolo di una pagina (tag TITLE) è uno tra i fattori più importanti per ottenere una corretta indicizzazione del proprio sito sui motori di ricerca (Google, Yahoo, ecc.)

In particolare è importante assicurarsi che il titolo:
- sia, per quanto possibile, diverso per ogni pagina del sito
- non sia eccessivamente lungo (max 70 caratteri)
- sia descrittivo e pertinente con il contenuto della pagina stessa (non è cioè una buona idea "farcire" il titolo con parole chiave / sequenze di keywords o con testi senza senso).

La personalizzazione del tag TITLE all'interno dell'ecommerce READY PRO avviene accendendo al menù Web / Gestione template e contenuti e selezionando sotto il tab Contenuti la voce Contenuti / Titolo pagina.
I parametri personalizzabili sono:
- Titolo home di area: permette di specificare il titolo delle aree web
- Titolo home di categoria: permette di specificare il titolo delle pagine corrispondenti alle categorie prodotti
- Titolo scheda prodotto: permette di specificare il titolo delle pagine corrispondenti alla scheda prodotto
- Titolo scheda news: permette di specificare il titolo delle pagine delle news

In corrispondenza dell'opzione Titolo home di area, si possono personalizzare anche i titoli di ogni area web creata, differenziando ulteriormente il titolo in base alla specifica area web (celle di colore giallo).