Generazione automatica della SITEMAP

Creato il: 02.07.2018
Per Sitemap si intende un file XML, nel quale vengono fornite ai motori di ricerca informazioni riguardanti il proprio sito.
In particolare all'interno della Sitemap vengono inseriti tutti gli URL del sito per semplificare ai motori di ricerca (come Google) l'indicizzazione del sito.

Ready Pro prevede una funzionalità avanzata che consente di generare ed aggiornare automaticamente il file sitemap.xml ad ogni sincronizzazione.
L'attivazione è molto semplice tramite una sola impostazione evidenziata in figura:
La generazione della sitemap su siti ecommerce con molte migliaia di articoli puo' richiedere molto tempo (10-15 minuti o anche piu') per questo motivo sono state previste 2 diverse modalità di generazione:
- Ad ogni sincronizzazione completa che rigenera sempre la sitemap alla fine di ogni sincronizzazione con il sito (allungando quindi i tempi complessivi di sincronizzazione).
- Una volta al giorno per chi ha invece molti articoli e/o effettua numerosi aggiornamenti durante la giornata, e non vuole che ad ogni sincronizzazione la sitemap venga rigenerata.

Considerato anche che Google non analizzerà mai la vostra sitemap ogni minuto, ma nel migliore dei casi la analizzerà una volta al giorno, la soluzione Una volta al giorno è quella consigliata, essendo il miglior compromesso tra tempi di elaborazione ed efficacia.

N.B. Una volta configurato Ready Pro per la generazione della sitemap e' necessario segnalare a Google la presenza di questo file. Per farlo è necessario utilizzare Strumenti per i webmaster di Google con la procedura descritta nella sezione Google Webmasters Tool - Configurazione della sitemap.