Aggiunta di un box per la registrazione ad una mailing list / newsletter

Creato il: 10.02.2014
N.B. Questa funzionalita' e' utilizzabile esclusivamente da parte degli utenti che dispongono anche del MODULO MAILING.

In questa sezione, con le nuove versioni di template standard a partire dal Novembre 2008, e' possibile aggiungere al proprio sito delle funzionalita' di registrazione a mailing list.

In pratica e' possibile fare in modo che sul sito web compaia un box dove un utente puo' inserire il proprio indirizzo email, ed in automatico questo indirizzo venga inserito in una mailing list all'interno di Ready Pro.
Cosi', per chi gestisce il sito, e' poi possibile in un secondo tempo utilizzare questo elenco di indirizzi email per l'invio di informazioni commerciali, comunicazioni, ecc.

Per utilizzare questa funzionalita' e' necessario innanzitutto creare una nuova mailing list dalla procedura MAILING / LISTE DI MAILING.
A questo punto si puo' accedere alla procedura Gestione template per inserire il box di registrazione.

I box sono inseribili all'interno degli elementi in colonna:
Inserendo un nuovo elemento in colonna ci sara' la possibilita' di selezionare come tipo elemento Box newsletter.
Nel campo Mailing list andra' associata la mailing list su cui registrare gli indirizzi in Ready Pro.
E' possibile assegnare un Titolo alla newsletter e nel campo Testo descrittivo del box si può inserire un testo che verra' visualizzato all'interno del box stesso.
Per fare in modo che i dati delle mailing list vengano sincronizzate con Ready Pro e' anche indispensabile attivare, dalla Gestione DB remoti, la sincronizzazione di tale tabella Newsletter (che di default e' disattivata), nel tab Dettagli sync.
Sul sito comparira' un box di iscrizione alla newsletter nella colonna a sinistra, simile a quello in figura: