Plugin Banca Sella

Creato il: 18.01.2024
Il plugin permette di accettare pagamenti sul sito e-commerce Ready Pro tramite il gateway di pagamento online Banca Sella.
Per l'installazione del plugin e' possibile seguire la procedura standard di installazione.

N.B. Per effettuare dei test e' possibile utilizzare l'ambiente di test messo a disposizione dalla piattaforma di Banca Sella.
Per maggiori dettagli fare riferimento alla sezione Banca Sella - ambiente di test.

Per configurare questo plugin e' fondamentale innanzitutto inserire il codice Shop login un codice numerico, normalmente di 7 cifre, fornito da Banca Sella all'esercente dopo la stipulazione del contratto, che consente l'identificazione univoca del proprio sito verso gateway dell'istituto.
Nella sezione di configurazione del backoffice di Banca Sella, va indicato l'indirizzo IP utilizzato dal proprio web server, e l'opzione "Livello di sicurezza" (se presente) deve essere configurato su "Verifica correttezza indirizzo IP chiamante"
Alleghiamo sotto 2 screenshot diversi, in quanto il backoffice potrebbe differire da utente da utente

Inoltre andranno configurati i parametri necessari al funzionamento del gateway all'interno del portale di Banca Sella, in particolare vanno configurati gli indirizzi di risposta inserendo un URL come il seguente:
http://www.urlsito.it/ReadySellaPaymentResponse.asp

Ovviamente al posto di www.urlsito.it andra' inserito l'indirizzo del proprio sito web (quello su cui e' installato il modulo ecommerce e quindi il plugin di pagamento).
Dopo aver terminato la configurazione del plugin di pagamento, occorre anche impostarlo come getaway predefinito sulla tabella Pagamenti del template ecommerce, facendo un doppio click del mouse sulla cella "Tipo", in corrispondenza del pagamento Carta di credito.