Plugin IWSmile (IWBank Spa)

Creato il: 07.11.2023
Questo plugin permette di accettare pagamenti sul sito e-commerce Ready Pro, tramite il gateway IWSmile di IWBank.

Per l'installazione del plugin su Ready Pro e' possibile seguire la procedura standard di installazione.

Il plugin IWSmile (servizio fornito da IWBank SpA) oltre alle classiche impostazioni relative all'account contiene anche una impostazione che consente di saltare la pagina iniziale di login di IwBank.
Questa impostazione si è resa necessaria perchè in alcuni casi questa pagina disorienta gli utenti durante la fase di acquisto, con il rischio che questi abbandonino l'ordine in corso.

L'impostazione e' quella evidenziata nella figura qui sotto:

Con la prima opzione l'utente in fase d'ordine viene immediatamente portato alla pagina dove si possono inserire i dati della carta di credito come in questo esempio:

Con la seconda opzione invece l'utente viene portato ad una pagina di login dove e' possibile scegliere se utilizzare il pagamento con carta di credito (nel qual caso di finisce poi nella pagina vista sopra) oppure se effettuare il login con un account IwSmile/IwBank (per eventuali utenti già registrati presso IwSmile/IwBank)

Dopo aver terminato la configurazione del plugin di pagamento, occorre anche impostarlo come getaway predefinito sulla tabella Pagamenti del template ecommerce, facendo un doppio click del mouse sulla cella "Tipo", in corrispondenza del pagamento Carta di credito.