Plugin forum - Aree del forum

Creato il: 17.06.2021
Dalla Gestione sito web, tramite il pulsante Forum e' possibile creare e gestire le aree che compongono il forum, e nelle quali gli utenti potranno creare i loro thread.

Per accedere alla gestione delle aree premere il pulsante Gestione forum.
Per creare/modificare le aree premere il pulsante Modifica aree
All'interno di questa sezione e' possibile creare delle nuove aree, tramite il pulsante Nuovo (F4).

E' possibile creare anche sottoaree, cosi' come si fa con le categorie documenti o categorie articoli, cosi' da consentire una migliore organizzazione dei thread, ed una ricerca piu' agevole.
Una volta create le aree desiderate si puo' tornare alla finestra di gestione forum, per configurare le autorizzazioni per ogni area creata.

Infatti, mentre gli utenti di tipo amministratore hanno la possibilita' di creare, modificare ed eliminare thread in qualsiasi area del forum, tutti gli altri utenti devono essere espressamente abilitati ad effettuare queste operazioni.

Le autorizzazioni assegnabili sono:
- Visualizzazione : Determina se un utente puo' vedere quest'area, e quindi i thread in essa contenuti
- Creazione : determina se un utente puo' creare threads in quest'area
- Modifica : determina se un utente puo' modificare i threads che si trovano in quest'area
- Cancellazione : determina se un utente puo' cancellare un thread
- Moderatore : determina se un utente e' moderatore dell'area
- Amministratore : determina se un utente e' amministratore dell'area (per utenti che non sono gia' configurati come amministratori del forum)

Di default tutte le autorizzazioni sono configurate su NO sia per gli utenti registrati, che per gli utenti guest (cioe' utenti che non hanno effettuato ancora il login con user e password).
Con un doppio click su ogni cella e' possibile modificare le singole abilitazioni da NO a SI (e viceversa).
Ad esempio una configurazione con:
- Utente registrato : Visualizzazione = SI
- Utente registrato : Creazione = SI
- Utente guest : Visualizzazione = SI
- Utente guest : Creazione = NO

significa che i thread presenti nell'area sono consultabili sia dagli utenti registrati, che da quelli non registrati, ma solo gli utenti registrati potranno creare un thread.
L'integrazione del forum con Ready Pro consente inoltre di assegnare delle autorizzazioni specifiche solo ad alcuni utenti, quindi potremo anche selezionare una o piu' anagrafiche ed assegnare delle autorizzazioni diverse da quelle previste di default per gli utenti registrati.