Bloccare il download dei feed ai non autorizzati

Creato il: 30.01.2014

Anche se i feed da inviare ai comparatori non contengono informazioni sensibili (solitamente si tratta dello stesso elenco articoli presente sul sito ecommerce, con gli stessi prezzi pubblicati sul sito) si potrebbe comunque volere che le informazioni passare al comparatore prezzi non siano consultabili o scaricabili da altri.

Per evitare questo, nella sezione impostazioni di ogni comparatore e' presente una opzione specifica "Chiave di sicurezza"

Questa chiave di sicurezza chiaramente dovra' essere assegnata dall'utente, e per maggiore sicurezza e' previsto l'inserimento di una chiave diversa per ogni comparatore di prezzi

Una volta inserita la chiave, una semplice chiamata alla pagina del comparatore relativo (nel nostro esempio sarebbe www.miosito.com/ReadyTrovaprezziPlugin.asp non restituira' piu' il feed articoli.

Per poter accedere al feed articoli l'URL da richiamare dovra' invece essere simile al seguente

www.miosito.com/ReadyTrovaprezziPlugin.asp?key=valoreDellaChiave

Dove al posto del parametro "ValoreDellaChiave" va chiaramente inserita la chiave di sicurezza impostata.

Per semplificare la composizione degli URL completi per i comparatori, che possono tra l'altro prevedere anche parametri per la lingua, e' possibile utilizzare il pannello amministrativo del sito, che nell'apposita sezione "Comparatori prezzi" permette di accedere al link completo per ogni comparatore con un semplice click