Plugin Mercatino Musicale

Creato il: 03.01.2020
Il plugin Mercatino Musicale consente la pubblicazione del proprio listino articoli sul portale http://www.mercatinomusicale.com/

Dopo l'installazione del plugin il flusso dati sara' recuperabile con un URL del tipo:
http://www.miosito.com/ReadyMercatinoMusicalePlugin.asp?key=xxxxxxxxxxxxxxx

dove il valore xxxxxxxxxxxxxxx e' una chiave di sicurezza configurabile direttamente sul plugin

Il formato del feed prevede i seguenti campi:
- Codice prodotto
- Categoria
- Condizione (Sempre indicato come Nuovo "N")
- Marca
- Nome prodotto
- Descrizione estesa prodotto
- Prezzo di vendita
- Url immagine
- Url a scheda articolo su sito web
Come per altri plugin di comparazione e' possibile specificare quale listino utilizzare, quale tipo foto per la scheda articolo e se inviare solo i prodotti disponibili oppure tutti.

A differenza di altri siti di comparazione e' pero' necessario indicare un parametro in piu' Campo categoria.

Mercatino Musicale richiede infatti di inviare, per ogni articolo, un codice categoria in base ad una tassonomia proprietaria.
Il plugin per la nostra piattaforma ecommerce richiede quindi di utilizzare un campo tabellare dell'anagrafica articoli per indicare la categoria di ogni articolo (gli articoli per cui non verra' indicata una categoria non verranno inviati a Mercatino Musicale).

Sara' quindi necessario utilizzare una tabella dell'anagrafica articoli (consigliamo la tabella "Tipo 4") per codificare la tassonomia delle categorie di Mercatino Musicale.

E' importante che queste categorie siano codificate nella forma Descrizione (xx), ovvero con il codice categoria di Mercatino Musicale inserito tra parentesi a fine descrizione.
Per semplificare la creazione di questa tabella e' possibile effettuare il download del seguente file CSV:
CategorieMercatino.csv

per poi importarlo tramite un filtro di importazione (dal menu Util / Importazione dati) come mostrato nello screenshot seguente:
Il file e' molto semplice, composto da due colonne con codice categoria + descrizione.

Il filtro di importazione e' quindi da creare come nel seguente esempio: