Creare una nuova inserzione eBay

Creato il: 13.04.2017
Dalla lista inserzioni premendo il pulsante Nuovo (F4) sulla pulsantiera in basso è possibile creare una nuova inserzione da pubblicare su eBay.
La prima cosa che verra' richiesta e' di selezionare un articolo dalla Lista articoli (perche' le descrizioni, le foto, prezzi e disponibilita' verranno poi prelevate dall'anagrafica articoli di Ready Pro)
Una volta selezionato l'articolo si aprira' la scheda per la nuova inserzione eBay:
Come si può vedere alcuni campi sono già precompilati (ad esempio la descrizione principale, la disponibilità ed il prezzo di vendita) mentre altri sono da completare (categoria primaria, categoria store, tipo di pagamento, durata dell'inserzione, ecc.)

Molti di questi parametri sono automatizzabili configurando opportunamente le impostazioni dell'account eBay (e' possibile ad esempio assegnare automaticamente la categoria eBay in base alla categoria dell'articolo nel gestionale, si possono creare piu' modelli diversificati per categoria per la descrizione HTML e le condizioni di pagamento e trasporto, ecc. ecc.)

Vediamoli piu' in dettaglio:

- Titolo / descrizione: viene precompilato con la descrizione primaria dell'articolo ed e' comunque modificabile prima della pubblicazione effettiva dell'inserzione. Purtroppo eBay prevede un limite massimo di 55 caratteri per la descrizione e quindi spesso le descrizioni richiedono un adattamento.

- Sottotitolo: l'inserimento di un sottotitolo è opzionale (e prevede il pagamento di un extra a eBay).

- Categoria primaria: premendo il pulsante con la cartellina gialla sulla destra è possibile selezionare la categoria primaria tra le centinaia messe a disposizione da eBay.

- Categoria store (primaria e secondaria): se si dispone di uno store eBay e' possibile associare un articolo a due distinte categorie (l'articolo comparira' in entrambe le categorie). N.B. Le categorie dello store vanno create e gestite direttamente usando il portale eBay. Su Ready e' possibile solo selezionarle una volta che sono state create sul proprio store.

- Durata inserzione: a seconda del tipo di account saranno disponibili varie opzioni per la durata dell'inserzione (3 giorni, 5 giorni, 10 giorni, ...).

- Item: il codice dell'inserzione non è modificabile manualmente ed e' valorizzato automaticamente da eBay (con un codice numerico univoco a 12 cifre) nel momento in cui viene creata una nuova inserzione.

- Contatore visite: permette di far comparire un contatore in basso sulla pagina dell'inserzione (i formati sono quelli previsti da eBay)

- Quantità: permette di impostare/modificare la quantità che verrà pubblicata come disponibile sull'inserzione. A destra viene visualizzata come promemoria la disponibilità attuale (comodo nel caso in cui si effettuino degli aggiornamenti manuali delle inserzioni).

- Prezzo di vendita: permette di impostare/modificare il prezzo di vendita che verrà pubblicato sull'inserzione. A destra viene visualizzato come promemoria il prezzo di vendita attuale (comodo nel caso in cui si effettuino degli aggiornamenti manuali delle inserzioni).

- Pagamenti: è possibile selezionare una o piu' forme di pagamento accettate per questa inserzione

- Descrizione: consente l'inserimento di una descrizione HTML che descriva in maniera approfondita l'oggetto. Tramite le impostazioni dell'account è possibile utilizzare dei modelli che generino automaticamente delle descrizioni prelevando dati dall'anagrafica articoli di Ready Pro

- Foto: viene automaticamente prelevata la foto dall'anagrafica articoli di Ready Pro (il tipo foto da utilizzare deve essere specificato nelle impostazioni dell'account)

- Opzioni di spedizione: questa sezione consente di specificare modalita' e costi per la spedizione (sono supportati solo i servizi nazionali). Anche per questi campi, tramite le impostazioni dell'account e' possibile specificare dei valori di default da precompilare per ogni nuova inserzione

Una volta configurati tutti i parametri si puo' utilizzare il pulsante [Salva (F12)] e poi scegliere l'operazione da eseguire PUBBLICA IMMEDIATAMENTE SU eBAY per rendere effettiva la nuova inserzione e pubblicarla su eBay.