eBay - Download feedbacks eBay

Creato il: 20.05.2019
N.B. A partire dal mese di Maggio 2019 eBay che non consente più di ricevere la data/ora esatta in cui i clienti hanno rilasciato i feedback. La data di ricezione viene normalizzata al primo giorno di ogni trimestre di competenza (quindi 1 gennaio, 1 aprile, 1 luglio, 1 ottobre).
Per questo motivo a partire dalla versione 21.4.5 di Ready Pro i feedback scaricati da eBay vengono memorizzati con la data di sincronizzazione, e non piu' con la data/ora esatta con cui sono stati rilasciati dai clienti su eBay. Sulle versioni precedenti di Ready Pro viene invece usata la data comunicata da eBay (che sarà quindi corrispondente sempre al 1° giorno del trimestre in cui quel feedback è stato rilasciato).

Se si dispone di un sito ecommerce con plugin commenti, Ready Pro consente di effettuare il download dei feedback ricevuti sul proprio account eBay per poi pubblicarli sul proprio sito.
La prima cosa da fare e' creare un NUOVO set di commenti, che sara' utilizzato per contenere i feedback eBay, dalla sezione FEEDBACK E COMMENTI della procedura di GESTIONE SITO WEB.

I feedback eBay andranno infatti caricati su un set di commenti separato da quello che si utilizza normalmente per i commenti ricevuti sul sito ecommerce

Dopo aver creato il set di commenti, e' possibile associarlo al proprio account eBay tramite l'apposita opzione evidenziata in figura

Fatto questo sulla procedura di sincronizzazione eBay comparira' una nuova opzione "Ricevi feedback" che effettuera' ad ogni sincronizzazione il download dei feedback eBay.

N.B. Se si hanno molti feedback la prima sincronizzazione potrebbe richiedere un po' di tempo, ma successivamente verranno scaricati solo i feedback aggiornati quindi si tratta di una operazione piuttosto rapida

Come ultima operazione andra' specificato il set di commenti eBay anche sulla configurazione del plugin commenti per il sito ecommerce.

Sul plugin e' possibile chiaramente indicare sia il set di commenti principale (che e' quello utilizzato anche per inserire i commenti ricevuti sul sito stesso) sia il set di commenti eBay dove vengono ricevuti i feedback eBay.

I commenti dei due set verranno poi visualizzati insieme sul sito