Esportare le categorie articolo

Creato il: 07.01.2019
Tramite la procedura di esportazione e' possibile esportare su un file di testo le categorie articoli.

Per fare questo è sufficiente selezionare la tipologia Categorie articoli al momento della creazione del filtro di esportazione.
Per esportare le categorie in modo che si possano poi anche reimportare mantenendo la struttura gerarchica padre/figlio, è importante esportare, oltre alla sola descrizione, anche il codice primario della categoria ed il codice dell'eventuale categoria padre, come in questo esempio.
Una esportazione di questo tipo consente infatti di reimportare successivamente le categorie, mantenendo la struttura gerarchica originale.

Quindi dopo una ESPORTAZIONE con campi:
-CODICE PROGRESSIVO CATEGORIA
-DESCRIZIONE CATEGORIA
-CATEGORIA PADRE (ID)

sarebbe sufficiente utilizzare un filtro di IMPORTAZIONE con i campi:
-CODICE ALTERNATIVO CATEGORIA
-DESCRIZIONE CATEGORIA
-CATEGORIA PADRE (CODICE ALTERNATIVO)

Per maggiori informazioni fare riferimento all'ESEMPIO 2 presente all'interno della sezione esempio di importazione categorie articoli.