Automatizzare la sincronizzazione del sito ecommerce

Creato il: 23.03.2021
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2020.3
In questo esempio vediamo come creare una procedura per effettuare periodicamente la sincronizzazione del nostro sito ecommerce in automatico.

Per prima cosa accediamo alla finestra di programmazione delle procedure personalizzate (dal menù Util / Procedure personalizzate: programmazione) e creiamo una nuova procedura tramite il pulsante Nuovo.
Dopo aver assegnato un titolo alla nuova procedura (ad es. "Sincronizzazione completa ecommerce"), aggiungiamo il comando da eseguire dal tab Dettaglio operazioni, tramite il pulsante Aggiungi (F4).

Dalla tabella tipo operazioni selezioniamo l'apposito comando Sincronizzazione sito ecommerce - Aggiornamento completo.
N.B. Possiamo utilizzare la stessa modalita' anche per automatizzare una sincronizzazione rapida del sito, semplicemente scegliendo in questa fase il relativo tipo di operazione.
Proseguiamo quindi andando a selezionare dal successivo elenco il sito ecommerce di riferimento.
Nell'elenco si possono trovare ovviamente anche più indirizzi relativi a più siti ecommerce in gestione.
A questo punto la procedura risulta correttamente creata con il relativo comando pronta per essere eseguita.
Prima di procedere alla programmazione dell'esecuzione automatica occorre stabilire i permessi di esecuzione, in quanto, di default, la procedura può essere eseguita da tutti gli operatori.
Procediamo ora alla programmazione del calendario per l'esecuzione automatica della procedura attraverso il tab Esecuzione automatica
Tramite il pulsante Aggiungi (F4), accediamo alla finestra del Dettaglio esecuzione automatica.

Qui andiamo ad impostare la frequenza di esecuzione, la fascia oraria, i giorni della settimana e il periodo di validità.
Nel nostro esempio, abbiamo scelto di programmare l'esecuzione dell'aggiornamento completo dell'ecommerce:
- ogni 6 ore
- dal lunedì al venerdì
- dalle ore 8 alle 19
- per tutto l'arco dell'anno in corso
Ora la procedura di aggiornamento completo del sito ecommerce è pronta per l'esecuzione automatica.
N.B. Per fare in modo che la procedura possa venire eseguita negli orari programmati, ricordiamo che deve sempre essere mantenuta attiva su un terminale una sessione di lavoro di Ready Pro, con la procedura schedulatore avviata.