Gestione fido

Creato il: 30.03.2017
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v19.3
Questa sezione contiene degli automatismi associati alla gestione fido delle anagrafiche clienti.
- Considera anagrafiche con fido impostato a 0 come fido illimitato (nessun controllo fido)
Di default questa opzione e' attivata in modo non avvenga nessun tipo di controllo sul fido, se non per le anagrafiche dove e' stato impostato un importo per l'affidamento in anagrafica.
Disattivando questa opzione verranno attivati gli avvisi sul fido per tutti i clienti, anche quelli che non hanno l'importo del fido configurato in anagrafica.

- Esegui il controllo del fido quando viene selezionata una anagrafica
Quando si seleziona una anagrafica dalla lista clienti (ad esempio per creare un preventivo, un ordine o una DDT) viene effettuato un controllo sull'estratto conto del cliente e viene confrontato con il fido. Se il saldo e' oltre il fido viene visualizzato un messaggio di avviso

- Esegui il controllo del fido al salvataggio di ogni documento (solo documenti che generano delle scadenze per il cilente)
Quando viene salvato un documento che genera delle scadenze (come ad esempio una fattura) viene effettuato un controllo sull'estratto conto del cliente e viene confrontato con il fido. Se il saldo e' oltre il fido viene visualizzato un messaggio di avviso
L'importo del fido e' inseribile, per ogni cliente, nella sezione Amministrazione dell'anagrafica, e tramite il pulsante Controllo fido e' anche possibile effettuare un controllo immediato sull'esposizione finanziaria verso il cliente.