Causali documenti

Creato il: 08.11.2018
La sezione Causali permette di inserire e modificare le causali dei vari documenti creabili con il programma (preventivi, ordini, DDT, fatture, ecc.)
Nella sezione Causali è possibile modificare le causali utilizzabili per ogni documento.

Le causali sono molto importanti perche' ad esse sono associati i vari automatismi di collegamento tra i vari documenti.

Per ogni causale sono presenti:
- Codice : il codice e' un numero progressivo non modificabile
- Descrizione : aa descrizione della causale che verra' visualizzata/stampata sui documenti
- Blocco : le causali, una volta utilizzate sui documenti, non sono piu' eliminabili. Per quelle che non servono piu' e' possibile pero', attivare questa impostazione che permette di non utilizzare ulteriormente la causale su nuovi documenti
- Tipo : è possibile selezionare tre diversi tipi di causali

Per ogni causale definita, nella parte bassa dello schermo esistono una serie di impostazioni configurabili:
- Collegamenti tra le causali
- Impostazioni